当前位置:首页>行业动态
保障企业融资需求 不抽贷不断贷
市担保公司出台一系列措施助力疫情防控
发布时间: 2020-02-04 【字体:

  本报讯(厦门日报社全媒体记者 林露虹)记者从金圆集团旗下厦门市融资担保有限公司(以下简称“厦门市担保”)获悉,该公司在市金融监管局、市财政局等有关部门指导下,推出“保障疫情期间全市企业的应急资金需求”等七条举措,助力打赢疫情防控阻击战。

  作为我市第一家国有专业政策性担保机构,厦门市担保提出,疫情期间设立专人对接及专项审批机制,保障应急还贷资金工作有序进行。针对因疫情影响发生临时性还贷困难的企业,厦门市担保将积极引导企业使用应急还贷资金。对受疫情影响较大的在保企业,将积极协调银行共同做好续保、续贷工作,做到特殊时期“不抽贷、不断贷”。

  厦门市担保将加大对疫情防控相关企业融资支持力度:对于研发生产药品、疫苗、检测设备及试剂、口罩等直接参与疫情防控企业的融资需求,提供担保费减免一半的优惠;对疫情防控做出突出贡献的企业,如有提供人员支持、救助、捐赠等情况,厦门市担保在续保时提供优惠担保费率的奖励支持。

  厦门市担保还开辟绿色服务通道,进一步提升服务效率和安全便捷性;发挥全生命周期金融服务机构的优势,协同旗下小贷、典当机构,为疫情防控及受困企业提供贷款担保、保函、小贷、典当等全面的综合金融服务;利用厦门市担保为主建立的厦门市区两级政策性担保体系,协调各合作金融机构加大对疫情相关企业的支持力度。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】