当前位置:首页>行业动态

密切银政企关系 提振市场投资信心

“稳外贸”金融对接会召开
发布时间: 2019-11-13 【字体:

  本报讯 (记者 崔昊)为应对当前复杂多变经济形势,提振市场投资信心,昨日上午,“稳外贸”金融对接会在厦门自贸片区举行,密切银政企关系,推动广大企业分享自贸片区金融改革创新成果,提升金融服务实体经济的能力,激发市场活力、提振投资信心。

  会上,人行厦门市中心支行跨境办就近期在厦门自贸片区部署开展更高水平的跨境人民币贸易投资便利化试点业务进行政策宣讲。工行、农行、邮储银行、中信保等多家金融机构分别在会上介绍不同金融创新产品,为广大进出口企业提供服务礼包和现场体验。

  厦门银保监局副局长梁洁红在会上表示,此次对接会的召开,既是落实国家稳外贸、稳金融各项要求的政策宣讲会,也是促进外贸企业和银行保险金融机构业务交流的对接推介会。今年以来,厦门银保监局多措并举,积极推动银行保险金融机构做好进出口企业金融服务,提高外贸金融服务质效。

  作为全市改革创新实验的“苗圃”,厦门自贸片区坚持改革创新,累计推出400项创新举措(全国首创74项),其中金融创新举措突破100项,金融创新服务实体经济的能力不断提升。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】