当前位置:首页>行业动态
我市科创板上市第一股来了
特宝生物首发过会,将募资6.08亿元,总股本不超过4.07亿股
发布时间: 2019-11-04 【字体:

  本报讯 (记者 李晓平)10月31日,上交所披露科创板上市委2019年第41次审议会议结果显示,厦门特宝生物工程股份有限公司(下称“特宝生物”)科创板首发过会,成为我市的科创板第一股。

  特宝生物是一家主要从事重组蛋白质及其长效修饰药物研发、生产及销售的创新型生物医药企业。招股书披露,特宝生物将募资6.08亿元,首次公开发行新股不超过4650万股,不低于发行后股本总额的10%且不超过发行后总股本的11.43%,发行后总股本不超过4.07亿股,保荐人为国金证券。

  募投资金投向三个项目,分别为蛋白质药物生产改扩建和研发中心建设项目、新药研发项目、慢性乙型肝炎临床治愈研究项目。 

  未来,特宝生物仍将围绕重大疾病及免疫治疗领域,继续支持“十三五”国家重大科技专项慢性乙肝临床治愈相关课题、探索慢性乙肝临床治愈在临床实践的应用优化并申报开展确证性临床研究。此外,公司将推进3个聚乙二醇长效生物制品国家1类新药临床试验进度,并继续开展多项具有重大市场潜力的候选创新型药物的临床前研究。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】