当前位置:首页>行业动态
瑞达期货获批设立基金公司
发布时间: 2019-10-31 【字体:

  本报讯(记者 宗满意)我市上市公司瑞达期货(002961)29日晚发布公告称,该公司收到中国证监会核发的《关于核准设立瑞达基金管理有限公司的批复》,核准设立瑞达基金管理有限公司,注册地为福建省厦门市。这是我市继圆信永丰基金管理公司之后的第二家公募基金管理公司。

  据悉,瑞达基金注册资本为1亿元,瑞达期货出资比例100%。公司经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售和中国证监会许可的其他业务。今年9月份,瑞达期货正式登陆深交所,成为国内第二家期货上市公司。瑞达期货表示,设立基金管理公司有利于优化公司的产业布局,创新业务模式,拓展业务领域,提升公司的竞争力。据了解,这是继3年前南华期货正式涉足公募基金领域后,第二家期货系基金公司获批。

  据了解,我市首家公募基金管理公司是由厦门国际信托有限公司与台湾永丰证券投资信托股份有限公司合资设立的圆信永丰基金管理有限公司。该基金公司成立于2014年,也是海西首家两岸合资的证券投资基金管理公司。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】