当前位置:首页>行业动态
中银协颁发“最佳社会责任特殊贡献网点奖”
厦门农商银行上榜
发布时间: 2019-09-26 【字体:

  本报讯 (记者 张福良)近日,2018年中国银行业社会责任报告发布暨社会责任百佳表彰大会在京举办,厦门农商银行莲花支行荣获中国银行业协会颁发的“最佳社会责任特殊贡献网点奖”。

  莲花支行地处同安区莲花镇,是厦门农商银行服务偏远乡村的代表性网点,辖区内的军营村和白交祠村是厦门少见的高山村,由于受海拔高、路途远等自然条件的限制,早期没有任何金融机构和金融机具。在厦门农商银行“双百工程”及“党建+”工作的大力推进下,军营村、白交祠村先后设立了普惠金融便民点,也是厦门海拔最高的金融便民点,将现代化的金融服务送到村民家门口,打通农村金融服务“最后一公里”,做到真正的“金融服务不出村”。

  以农村金融、普惠金融、民生金融“三大主力军”为使命,厦门农商银行将坚定地追寻“红色农信”的初心,肩负振兴乡村的历史使命与社会责任,让“金融活水”持续润泽广袤乡村。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】