当前位置:首页>行业动态
共同推动两岸金融融合发展
发布时间: 2019-09-19 【字体:

  本报讯(记者 蔡镇金)昨日上午,市委常委、常务副市长黄强会见来访的台湾中国信托商业银行副董事长利明献一行。

  台湾中国信托商业银行成立于1992年,总资产达1.29万亿元,在全球14个国家及地区设有超过260个分支机构,有超过三分之一业务收入来自海外。黄强对利明献副董事长一行来访表示欢迎,肯定其与我市在银行、人寿、消费金融等方面合作取得的成效,期待台湾中国信托商业银行进一步在厦拓展业务,生根发展。

  黄强指出,厦门市委市政府高度重视金融产业发展,即将召开金融产业促进大会,深入实施金融强市战略,不断提升金融服务实体经济的能力。希望台湾中国信托商业银行进一步坚定在厦发展的决心,在巩固已有合作项目的同时,布局更多的业务板块和分支机构,形成具有广泛带动和辐射能力的区域性金控总部,使厦门成为两岸金融融合发展的第一家园。我们也将一如既往地提供全方位的优质服务。

  利明献表示,厦门具有全国领先的营商环境和优质的金融资源,双方合作已有扎实的基础,下一步将不断拓展与厦门合作的深度和广度,分享厦门金融发展的新机遇。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】