当前位置:首页>工作动态
厦门市地方金融协会商业保理行业专业委员会成立揭牌仪式暨专委会第一次全体会议圆满召开
发布时间: 2020-11-13 【字体:

  2020年11月13日上午,厦门市地方金融协会商业保理行业专业委员会(以下简称“商业保理专委会”)成立揭牌仪式暨专委会第一次全体会议顺利召开。市金融监管局副局长连任出席会议并作致辞,协会荣誉会长王象红、秘书长詹琳、常务副秘书长蔡荣华及协会各理事、商业保理专委会委员等50余人参加会议。商业保理专委会成立揭牌仪式由荣誉会长王象红开场致词、秘书长詹琳主持。

 

   

  连副局长和荣誉会长王象红共同为商业保理专委会揭牌,并宣布商业保理专委会正式成立。连副局长指出商业保理专委会的成立,是协会深化会员服务,推动商业保理行业规范化、专业化、高效化发展的重大举措,未来应在合法合规前提下推进商业保理行业持续健康发展,做大做强,不断探索新业务模式。

  

  随后,进行了商业保理专委会第一届执行委员的选举。经投票决定,由厦门法科特商业保理有限公司总经理徐凡富当选为商业保理专委会主任,健信康融商业保理(厦门)有限公司总经理李飞跃、厦门华瑞中盈商业保理有限公司总经理陈笔旋和龙腾盛安(厦门)商业保理有限公司副总裁康蕾当选为商业保理专委会副主任。当选执行委员经协会理事一致同意后,由王象红荣誉会长签署并颁发聘任书。

     

  成立揭牌仪式结束后,商业保理专委会顺利举行了第一次全体会议(以下简称“全委会”),19名商业保理专委会委员参会。首先,市金融监管局监管处对《关于加强商业保理企业监督管理的通知》进行解读,同时传达了商业保理行业发展与监管现状,以及存在的主要问题。随后,常务副秘书长蔡荣华通报了商业保理行业自律检查情况。最后,在行业发展研讨中,参会委员就业务模式、业务开展中遇到的难题、发展诉求等问题进行了交流。

  秘书长詹琳指出商业保理专委会的成立标志着我市商业保理行业的自律和维权开始,未来将围绕自律、培训、宣传和维权等问题深入交流,助推行业自律合规、创新、高质量发展。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】