当前位置:首页>工作动态
市金融监管局会同上海证券报开展2020“新三板万里行” 联合调研活动
发布时间: 2020-11-13 【字体:

  市金融监管局会同上海证券报开展2020“新三板万里行” 联合调研活动

  今年是上海证券报第五年举行“新三板万里行”活动,为挖掘报道厦门优质的新三板公司,2020年11月10日、11日,上海证券报编委、新三板部主任王晓峰女士,记者阮晓琴女士、卢梦匀女士再次莅临厦门调研。市金融监管局、厦门证监局、两岸股权交易中心、新三板协会相关人员陪同上海证券报走访调研了厦门勇仕网络技术股份有限公司、厦门三优光电股份有限公司、厦门华联电子股份有限公司、厦门点触科技股份有限公司等四家新三板企业。

  调研组一行10日上午来到了勇仕网络,勇仕网络财务经理接待调研,并对公司情况进行了介绍;调研组详细了解游戏软件的设计开发流程,并就一些行业相关的问题与公司人员开展了交流。

   

  调研组在勇仕网络会议室听取介绍并进行交流

  勇仕网络主营业务系手机游戏开发制作。公司致力于融合传统娱乐方式,发展更加便捷多样的手机精品游戏,目前公司主打的手机游戏产品为《碧蓝航线》、《猫咪挂机》,其中,2017年上线的《碧蓝航线》在苹果应用商店中国区IPHONE畅销总榜排名最高至第8名,在苹果应用商店日本区IPHONE畅销总榜最高至第1名、平均排名为该榜单第45名。该公司坚持初心,专注于二次元类消费市场的研发,其专注、认真的态度值得称道。

  

  调研组在勇仕网络合影留念

  随后,调研组一行参观了两岸区域性金融中心指挥部,作为厦门精心打造的“金融会客厅”,突出高端引领,注重产城融合。指挥部坚持“四高”标准,对标国内外先进金融中心,通过优化空间功能布局、提升产业发展格局、强化在建项目调度、加速完善片区配套等多措并举,持续高效推进片区建设。重点对接阳光龙净、厦门银行、厦门农商行、兴业证券、绿地金控、平安集团、郭氏集团等25个项目,开展精准招商。发挥中金资本、英蓝集团等企业的平台作用,推进以商引商,加强平台招商,吸引源加创投、浩云科技等20家投资亿元以上企业落户片区。调研组表示此行受益颇丰,如此优美的环境及良好的投资氛围,必能吸引大批企业总部落户,同时表示计划发挥上证报的资源优势,配合后续厦门招商工作的开展。

  

  指挥部人员介绍片区开发

  

  调研组在指挥部合影留念

  当日下午,调研组一行前往三优光电,在听取了三优光电董事长李凌女士详尽的公司介绍后,调研组针对公司股权架构、商业模式、核心竞争力、未来发展方向等提出了相应问题,与李凌董事长、孙方韦董秘进行了深入地交流与探讨。在交流过后,参观了公司的生产线及生产样品。

  

  三优光电介绍近年来产品线的变革

  

  参观微小元器件成品

  三优光电是一家从事信息光电子技术研发和制造的高新技术企业, 在 5G、大数据、物联网传感器、电力电子等应用领域,可提供各类半导体激光器/探测器、系列光收发组件及激光光源、光电探测和传感系列产品。其中芯片自动封装产线、组件自动耦合产线具有国内领先水平。产品已进入了阿尔卡特朗讯、华为等国内外知名企业。在光通讯器件领域已有品牌知名度。三优光电表示,因为企业平时一直关注行业最新技术动态并积极储备产能,在疫情初期能迅速量产测温枪的重要部件提供给下游企业,既为国家做了贡献又增加了公司的利润。

  

  调研组在三优光电合影留念

  11日上午,调研组一行前往华联电子,在听取了对企业情况的介绍后,并就公司发展规划等的问题与公司管理层进行了深入调研、交流,随后实地参观了备料仓储车间、无人装配车间、人工作业线等。

    

  上证报二度访谈华联电子

  华联电子主要从事智能控制器、智能显示组件和红外器件及其它电子元器件的研发、生产和销售,包括智能控制模块、软件、技术解决方案和显示器件、红外遥控接收放大器、变压器等。此次是“新三板万里行”近3年内第二次调研华联电子,与上次调研时即2017年相比,华联电子最近两年除了业务拓展家电市场,还新布局了工控系统和汽车电子控制等新兴领域,对自身产品发展方向定位清晰明确。同时翔安生产基地已经开建,预计明年投入使用,华联电子表示将在严把品控的态度下,持续优化生产线。

  

  参观华联电子生产线

  11日下午,调研组一行来到本次调研活动的最后一家新三板企业-点触科技。点触科技总经理潘文飞接待了调研组一行,点触科技主营业务为手机游戏的研发和销售服务。公司自成立之日起,着力于移动终端网络游戏的研发,积极组建从内容制作、产品开发到美术设计等环节的技术型人才。点触科技2013年推出《我在大清当皇帝》、《皇上吉祥2》两款游戏,2016年推出《江湖霸图》。公司对于历史类养成游戏具有独到的开发视角与服务理念,每款游戏均积累了大量的忠实用户。企业不仅耕耘国内市场,还专门聘请境外市场的本国员工考据历史,针对境外市场开发多款历史类游戏,严谨的制作风格得到境外玩家的高度赞同。点触科技作为厦门本土企业,近千人规模的运营团队对于行业未来发展的期许,调研组进行了深入了解并高度赞赏。

    

  访谈点触科技

   

  调研组在点触科技合影留念

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】