当前位置:首页>工作动态
市地方金融监管局迅速组织学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-02 【字体:

  2020年11月2日上午,厦门市地方金融监督管理局召开党员大会暨干部职工大会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由局党组副书记、局机关党总支书记姚志萍同志主持,局机关全体党员、干部职工以及地方金融协会全体党员参会。全体人员集体学习了全会公告精神,姚志萍同志传达了省委常委会、市委常委会相关会议精神,各党支部党员代表结合自身实际和体会依次作了重点发言。

  

  党的十九届五中全会是在世界经历百年未有之大变局、我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,是着眼于实现第二个百年奋斗目标作出的战略安排,对我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的意义。习近平总书记发表了重要讲话,对做好“十四五”期间和更长时期工作进行了全面战略部署,为我们指明了前进的方向、提供了根本遵循。

  会议指出,要结合我局实际情况,认真贯彻落实全会精神。一是深入学习领会党的十九届五中全会精神,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把深入学习贯彻五中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对福建、对厦门工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是提振精气神狠抓落实,冲刺决胜力保全年工作圆满收官。全体干部职工要在前期良好的工作基础上,加码补缺补漏,不跑题、不松劲,继续把年初确定的工作目标和重点工作任务落实落细。三是坚持新发展理念,科学做好厦门金融业发展谋划,争当高质量发展超越的排头兵。进一步加强金融支持实体经济发展,持续壮大金融产业主体支撑,不断深化金融开放与创新发展,为建设金融强市作出自己的努力。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】