当前位置:首页>工作动态
厦门市召开金融科技创新推进会
发布时间: 2020-09-25 【字体:

  

  

  9月25日,人民银行厦门市中心支行、财政部厦门监管局、银保监会厦门监管局、证监会厦门监管局、厦门市地方金融监管局共同主办的厦门金融科技创新推进会顺利召开。
  2019年9月,厦门市召开金融产业促进大会,市委市政府制定了大力建设金融强市、打造金融科技之城的战略。本次会议的召开是对全市金融机构与金融科技企业过去一年的总结和回顾,也是对未来的展望和规划。
  会议开始,厦门市委常委、常务副市长黄强代表厦门市委市政府致辞;中国互联网金融协会会长、中国人民银行原副行长、厦门金融咨询顾问委员李东荣致辞,对厦门金融科技发展一年来的成果表示祝贺,并就厦门促进金融科技守正创新、行稳致远提出四方面建议。   
  会议邀请国家金融与发展实验室副主任、厦门鹭江金融科技研究院院长杨涛,建信金融科技有限公司党委委员、副总裁姜俊,绿地集团执行总裁、绿地金控董事长耿靖,新网银行副行长、首席信息官李秀生作金融科技发展的主题演讲;鲸准CEO柴源先生发布金融科技指数。 
  会议上,人民银行厦门市中心支行党委书记、行长王彦青发布了《关于促进金融科技发展的若干措施》;展示2020年厦门市金融科技创新“十佳”项目,并进行了颁奖。  
  期间,CFCA全国第三方函证与询查数字化服务平台、云从民生金融科技项目、金圆集团与纸贵科技全面战略合作等6个金融科技项目成功签约,标志着厦门金融科技发展开启了一个崭新的里程。  
  作为大会主办单位,“一行四局”表示,今天的会议是厦门金融科技事业发展步入规范化、系统化、集约化、标准化的重要标志,未来将继续依托“厦门金融工作联席会议制度”,凝聚监管合力,为金融科技行业发展创造更加有利的环境,推进金融科技创新在厦门深耕落地。
 

 

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】