当前位置:首页>工作动态
市金融监管局召开融资租赁业监督管理政策解读及行业发展研讨会
发布时间: 2020-09-21 【字体:

  2020年9月21日下午,市金融监管局联合厦门市地方金融协会召开“融资租赁业监督管理政策解读及行业发展研讨会”,市金融监督管理局金融监管处负责人郑政蓉、融资租赁行业主监管员张燕宏、厦门市地方金融协会秘书长詹琳、常务副秘书长蔡荣华出席了本次研讨会。研讨会通报了我市融资租赁行业现场检查情况,对近期发布的《厦门市融资租赁公司监督管理指引(试行)》进行详细解读,并对企业经营相关疑问进行逐项讨论解答。我市35家融资租赁公司,60余名公司负责人和业务骨干参加了此次研讨会。

  今年以来,按照“强监管”与“促发展”两手抓、两手都要硬的工作思路,市金融监管局先后推动出台《厦门市人民办公厅关于促进融资租赁业发展若干措施的通知》和《厦门市融资租赁公司监督管理指引(试行)》,并有序开展全市融资租赁行业清理摸排、现场检查、分类处置及补贴兑现等工作,促进我市融资租赁行业更加规范、高质量发展。

  

  

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】