当前位置:首页>工作动态
多渠道融资助推企业快速发展--上市公司、国有企业发债及再融资专场培训会顺利召开
发布时间: 2020-07-27 【字体:

  2020年7月24日下午,厦门市金融监管局(市上市办)、厦门证监局和市国资委联合主办的厦门市上市公司、国有企业发债及再融资专场培训会顺利举行,辖内国有企业、上市公司高管及财务相关负责人80余人参会。此次活动旨在贯彻落实《进一步推动厦门市上市公司培育和质量提升的三年行动计划》,推动我市国有上市公司结构优化提升市值,鼓励上市公司进行再融资和投资并购,做大做强主业,支持有条件的企业积极运用短期融资券、公司债和企业债等融资工具来拓展融资渠道。

   

  会上,丝路国际跨境金融部总经理赵蓓介绍了境内企业赴港境外发债融资业务,为我市企业发债融资提供了新思路。兴业证券投资银行业务总部董事副总经理黄超介绍了上市公司再融资新政解读和国有企业资产整合重组,内容涵盖再融资新规主要修改要点、再融资审核要点以及上市公司再融资考虑因素、国有企业市值管理等多方面内容。兴业证券固定收益业务总部资深经理张光晶系统介绍了可续期公司债、绿色公司债、创新创业债等债券品种,使参会企业对各类债券品种有了新的认识。

   

  市金融监管局将继续会同相关主管部门,开展有针对性的辅导培训和政策宣讲,支持辖内各阶段企业灵活运用各类金融工具,通过境内外多层次资本市场实现直接融资。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】