当前位置:首页>工作动态
厦门市地方金融监督管理局与新财富签署战略合作协议
发布时间: 2020-07-10 【字体:
7月9日下午,厦门市地方金融监督管理局党组书记、局长王跃平一行,到访证券时报和新财富。证券时报社党委书记、社长、总编辑兼新财富董事长何伟,证券时报社党委副书记、副总编辑王冰洋,证券时报社副总编辑成孝海,新财富总经理于欣等参与交流。

  

 

  同时,厦门市地方金融监督管理局与新财富正式签署战略合作协议。双方确立全面长期战略合作伙伴关系,未来将充分发挥各自优势,共同推动优质金融资源集聚厦门,进一步夯实厦门产业升级、打造金融强市的基础。

   

  厦门市地方金融监督管理局党组书记、局长王跃平,厦门市湖里区政府区长助理张海滨等领导出席了与新财富的签约仪式。

  新财富受聘成为“厦门市地方金融监督管理局投资顾问机构”,积极推进新财富资本市场品牌活动、金融投资机构项目落户厦门等相关工作,助力各类金融机构了解厦门优势政策。

  

 

   

  同时,新财富还将通过新财富智库、新财富学院等下设金融研究服务机构,以座谈交流、联合研究、专业培训等方式,参与服务厦门多层次资本市场建设,为厦门企业提供个性化、高效率的培训、交流、宣传等服务。

  自2011年起,“新财富最佳分析师”和“新财富金牌董秘”被陆续纳入多地“高层次人才认定标准”,这是对获奖群体专业性的高度认可。未来,新财富将紧密结合厦门金融业发展方向,积极宣传厦门推动金融行业发展的相关政策,协助厦门建设高素质的金融人才队伍,吸引境内外优秀高级金融人才到厦门就业。

  厦门市是我国最早实行对外开放的经济特区之一,具备综改试验区、海丝核心区、自贸试验区、自主创新示范区等“多区叠加”优势,近年来大力建设金融强市,致力打造区域性金融中心。截至2019年12月,厦门金融业累计实现增加值660.66亿元,增长8%,拉动第三产业增长1.6个百分点,对第三产业增加值的贡献率达到23.5%。

  厦门市地方金融监督管理局主要负责统筹实施厦门两岸区域性金融服务中心建设和全市金融招商引资工作,并指导、协调、推动金融服务业产业群建设,指导、推动厦门市地方法人金融机构规范发展、资本市场建设和发展,负责地方金融对外交流合作相关工作,承担市金融工作议事协调机制工作机构日常工作。

  新财富定位于以评价和研究引领的金融服务平台,致力于成为中国资本市场的标准提供者,通过主观与客观相结合的方式,对资本市场的重要参与主体进行透明、独立的专业评价,并提供基于这些评价的资本市场数据和分析,为市场各方提供投资、融资、执业等方面的参考,促进资本市场更有效率地配置资源。自2001年创办以来,“新财富最佳分析师”、“新财富金牌董秘”、“新财富最佳上市公司”、“新财富最佳投行”、“新财富最佳投资顾问”、“新财富最佳私募”等系列专业评价,均获得市场广泛认可。同时,通过领先财经杂志《新财富》和超过500万粉丝集群的官方微博、微信等新媒体平台,新财富的所有评价、研究成果及其衍生内容获得广泛传播,并与用户产生深度交互。

  在本次签约仪式上,双方表示将以此次战略合作协议的签署为起点,紧密围绕彼此的发展战略,通力合作,共同谋划、增进共识,互利共赢,共同助推厦门金融产业做大、做强,助力厦门实体经济实现高质量发展。

  

 

 

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】