当前位置:首页>工作动态
厦门市2019年度300余家企业参保环污险,财政补贴超100万元
发布时间: 2020-07-02 【字体:

  为促进厦门市保险行业发展绿色金融,做好对已投保环境污染责任保险企业的扶持工作,2018年12月,原市金融工作办公室、厦门银保监局、市财政局、人行厦门市中心支行联合印发《促进厦门市保险行业发展绿色金融扶持政策实施细则》,对在我市注册并实际运营、具有独立企业法人资格,已投保环境污染责任保险的企业,按照实际保费的30%给予补贴;单家投保企业每年享受补贴上限10万元。日前,市金融监管局完成2019年度保险业发展绿色金融扶持奖励资金发放工作。共发放保费补贴超100万元,惠及企业301家。

  环境污染责任险被称为“绿色保险”,除了能直接对环境污染受害人及时经济补偿,分散企业经营风险,稳定社会经济秩序以外,还有利于发挥保险机制的社会管理功能。下一步市金融监管局将联同厦门银保监局、市财政局、人行厦门市中心支行继续用好“绿色金融”的扶持作用,做好对已投保环境污染责任保险企业的保费补贴工作,切实提高企业环境管理水平。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】