当前位置:首页>工作动态
全市防范和处置非法集资工作(扩大)会议今日召开
发布时间: 2020-04-02 【字体:

  

  

  

 

  4月2日下午,厦门市防范和处置非法集资工作领导小组副组长、办公室主任、市金融监管局局长王跃平主持召开我市2020年防处非工作(扩大)会议,市委政法委、各区处非办及全体成员单位参加。

   

  

 

  会议总结了2019年的工作要点,明确职责分工,部署下一阶段工作。同时强调,当前形势下既要充分认识到当前非法集资形势依然严峻、新案高发与陈案积压并存、集资参与人量大面广的问题,同时要保持定力、坚定信心,不折不扣贯彻落实中央、省里的统一部署要求。会议结合各区、各成员单位所反映的工作情况、难点及建议,部署2020年厦门市涉众型经济金融风险专项排查整治工作任务。会议指出,排除整治工作要以加强组织领导、创新工作方式、提升排查时效、健全长效机制、强化督导考核等方面为主,常态化坚持不懈推动处非工作,积极部署各项工作开展。

 

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】