当前位置:首页>工作动态
爱心厦门 暖心帮扶 市金融监管局在行动
发布时间: 2020-01-14 【字体:

  为贯彻落实全市“爱心厦门”建设动员大会精神和市委工作部署,市金融监管局制定了关于开展“爱心结对”的工作方案,并于2020年1月11日,组织各支部党员干部到同安区五显镇西洋村开展“爱心结对”活动,上门走访爱心结对对象,详细了解帮扶对象的生活情况,与帮扶对象及其家人亲切话家常,为帮扶对象送去新春祝福和节日慰问。

 

  

拉近心与心的距离:市金融监管局党组书记、局长王跃平与爱心结对对象陈世哲互加微信

  市金融监管局党组书记、局长王跃平同志来到同安五显镇西洋村走访慰问“爱心结对”对象陈世哲,进行一对一结对帮扶。一进陈世哲自己经营的食杂店中,王跃平与他紧紧握手,关切询问他的身体状况、家庭情况,主动提出互加微信,经常保持联系,鼓励他对未来生活充满希望。这让陈世哲感觉到如同长兄般的亲切。离开时,王跃平给陈世哲送上米和油以及慰问金,并祝福他经营的食杂店生意兴隆、财源广进。

 

  

我们就是一家人了:市金融监管局党组副书记、副局长姚志萍为爱心结对对象邵菊花送上慰问金

  “现在一家人都好吗?日子过得怎么样?”这是姚志萍同志最常询问的话,熟悉的闽南话,平实而又暖心,让人感觉十分亲切,让他们打开了话匣子。据悉,邵菊花和叶钰铭都是腿部有残疾,无法进行高负荷工作,收入来源有限,但幸而子女已长大成家,能够照顾老人,生活正在慢慢好转。特别是邵菊花的丈夫,热心参加村里的互助组织,用实际行动把爱心传递下去,他说:“政府、邻里关心爱护我们,给予我们很大的帮助,我们也要回馈大家,尽一点绵薄之力。”

 

  

有困难就和我说:市金融监管局党组成员、副局长连任为爱心结对对象林豆花送上慰问金

  林豆花走路有些颠簸,她的儿子已在仙岳医院住院十余载,现在与女儿女婿同住,她非常感谢连任同志对她的关心与帮助,临走时老人家坚持要送,连任给林豆花留了张自己的名片,对她说:“有任何困难就和我说!”

 

  

市金融监管局综合处处长王志坚为爱心结对对象李德良送上慰问红包。

  

市金融监管局金融协调处处长李铭走访爱心结对对象李福生家中。

  

市金融监管局行业发展处处长山梅前往爱心结对对象叶春瑜家中进行慰问,向其送上慰问品及爱心红包。

  

唐继军同志向爱心结对对象叶建应了解家中近况。

  

市金融监管局第一支部来到李端生家中走访慰问。

  

市金融监管局第二支部给叶黎娟送慰问金。

  

市金融监管局第三支部前往李招家中进行慰问,向其孙子送上慰问品及爱心红包。

  

市金融监管局第四支部前往叶勇在家中了解情况。

  

两岸区域性金融中心片区指挥部党支部前往叶宇鹏小朋友家中进行慰问,向其送上慰问品及爱心红包。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】