当前位置:首页>工作动态
市金融监管局召开扫黑除恶专项斗争培训会
发布时间: 2019-11-28 【字体:

  11月26日上午,市金融监管局召开扫黑除恶专项斗争培训会,小额贷款公司、融资担保公司、典当行等约60家地方金融机构主要负责人参加了培训会。

  会上,市金融监管局苏晨向各位机构负责人介绍了地方金融行业扫黑除恶专项斗争的工作推进情况,详细分析了各类地方金融乱象,包括“套路贷”、非法(变相)吸收公众存款、集资诈骗、传销、非法(变相)从事金融相关内容等,强调了下一步工作的重点并提出相关要求。

  为进一步规范地方金融机构的业务行为,鼓励机构依法合规展业,会上,市金融监管局金融监管处的同志分别针对今年度担保、典当、小贷公司现场检查发现的问题进行了通报,要求机构针对现场检查所发现的问题认真整改,推动行业的健康发展。

  会议同时对各地方金融机构在扫黑除恶专项斗争的工作成绩进行了表彰,市金融监管局连任副局长为先进集体及先进个人颁发奖状。其中,厦门资产管理有限公司、福建金海峡融资担保有限公司、福建金海峡典当有限公司、厦门金海峡小额贷款有限公司、厦门海沧恒鑫小额贷款有限公司、厦门双润小额贷款股份有限公司、厦门创程融资担保有限公司、厦门思明百应小额贷款有限公司、厦门翔安海翔小额贷款有限公司荣获先进集体称号;康南(厦门资产管理有限公司)、柯建顺(厦门大顺融资租赁有限公司)荣获先进个人称号。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】