当前位置:首页>工作动态
市金融监管局、两岸金融中心指挥部贯彻落实党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-05 【字体:

  11月3日,市金融监管局联合两岸金融中心指挥部召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会上,市金融监管局党组书记、局长,两岸金融中心指挥部常务副总指挥王跃平传达了党的十九届四中全会精神和省委常委会、市委常委会会议精神,并提出市金融监管局和两岸金融中心指挥部贯彻落实意见。

  会议指出,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的高度政治自觉。全会聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,科学明确加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求。对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要结合我局和指挥部的情况,认真贯彻落实全会精神。一是迅速组织学习贯彻全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看活动,多种形式做好宣传教育,形成良好的学习氛围。二是将全会精神贯彻到“金融强市”的工作实践中,充分发挥地方金融部门在国家治理体系和治理能力现代化中的作用,全面落实全市金融产业促进大会目标任务,高标准建设两岸区域性金融中心。三是探索进一步将制度优势转化为地方金融治理效能,不断建立健全地方金融工作的体制机制并加强执行,加快推动地方金融立法,完善地方金融各行业监管规章制度,将制度作为防范化解各类风险的利器。四要以贯彻全会精神为动力扎实做好年底各项工作,抓好经济运行指标,推动金融大会政策兑现和项目落地,持续加大金融招商力度,紧紧抓住金融对外开放新机遇,精准对接服务实体经济。五是充分发挥党建的政治引领和组织保障作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓好机关制度建设,特别是廉政制度建设,落实全会对廉政监督提出的新要求。六是加强担当作为,打造一支热情创业的干部队伍,增强干部使命担当意识和善作善为本领,不断提高干部专业化水平,切实提升地方金融治理能力,造就一支既有干事创业热情、又有攻坚克难本领的地方金融干部队伍。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】