当前位置:首页>工作动态
金融扶持政策 “虹吸”效应显现
下一步将重点推进我市金融科技园区和古地石基金小镇建设
发布时间: 2019-10-23 【字体:

  本报讯(记者 张彦宇)当前,我市正大力推进“金融强市”战略,着力打造金融科技之城。昨日,市金融监管局副局长连任在接听市长专线时表示,我市出台的一系列金融产业扶持政策,获得业界的广泛关注与热烈反响。

  日前,在全市金融产业促进大会上,我市出台《扶持金融业发展的若干措施》、《金融人才计划实施办法》、《促进股权投资行业发展的若干措施》等一系列金融产业扶持政策,这些政策突出了厦门本地产业特色,增强了扶持的针对性,综合扶持力度全国领先。

  据介绍,扶持政策突出特色业务驱动作用。一是金融科技奖励,对金融科技企业按不同类型给予落户奖励、税收优惠、营业收入成长奖励、成果转化奖励、参评金融创新奖等全方位支持。二是股权投资奖励。扶持政策紧扣对外开放发展热点、注重存量机构培育壮大,首次设立厦门市金融创新奖,并提出打造有温度的“金融家之家”,专门出台了针对金融人才和高管的个税奖励、医疗保健、子女入学等政策。

  目前,新出台的我市金融产业扶持政策“虹吸效应”正在显现。金融产业促进大会召开后,有几十家本外地金融机构和知名企业通过网络、邮件和热线电话等渠道向市金融监管局咨询最新政策,进行洽谈,争取入驻办公。

  连任表示,下一步将重点推进我市金融科技园区和古地石基金小镇建设,引进境内外、两岸金融科技龙头企业,支持知名企业、投资机构来厦设立各类私募基金,落实金融产业促进大会的成果。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】