当前位置:首页>工作动态
厦门市地方金融监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
发布时间: 2019-06-13 【字体:

  

  

  6月12日下午,厦门市地方金融监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。市金融监管局党组书记、局长王跃平主持会议并作动员部署,厦门市委第二巡回指导组组长燕苏闽全体组员到会指导并作重要讲话,市金融监管局全体党员干部参加会议。

  

  会上,王跃平同志指出,这次主题教育,从中央到省市都高度重视、周密谋划,充分体现了其重要性和必要性。对于市金融监管局而言,一方面,金融业作为我市千亿产业链最重要的组成部分之一,在几大产业链中行业税收贡献度最高,同时又是服务和支撑其他产业发展的重要力量,市金融监管局承担着推动金融产业发展和增强金融服务支撑作用的双重使命,同时还肩负着打好防范金融风险攻坚战的重要任务,可以说任重而道远。另一方面,我局作为机构改革之后的新设单位,干部组成上有“三高一低”的特点,即平均学历高、综合素质高、党员比例高和平均年龄小。这是一支可塑性极强、且正处在人生和职业生涯最关键时期的干部队伍,如何带好这支队伍,帮助他们扣好人生第一粒扣子,在今后的工作生活中行稳致远,为未来全市金融工作和产业发展储备一支政治过硬、本领过硬的队伍,这是摆在我局面前的一大重要课题。

  王跃平书记就扎实开展好主题教育作出周密的部署安排,强调要深刻认识领会这次主题教育的重要性,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以坚定的理想信念坚守初心、滋养初心、践行初心,更加自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗。要牢牢把握主题教育总要求,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,教育引导全局党员牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。要坚持学思用贯通、知信行统一,将主题教育与深化新时期金融改革和提升金融工作质效相结合,与推动金融产业发展、增强金融服务招商引资和防风险能力相结合,与提振干部队伍精气神和干事创业能力相结合,以实实在在的工作成效检验主题教育成果。

  

  市委第二巡回指导组组长燕苏闽肯定了市金融监管局党组围绕扎实开展主题教育所做的认真细致的前期准备。他指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全市广大党员干部群众为实现伟大梦想共同奋斗。他要求市金融监管局开展主题教育要围绕根本任务抓好落实,一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,落实到全过程、各方面;二要围绕“十二字”总要求抓好落实,要教育引导党员干部在学习教育、检视问题中守初心、悟初心,在整改落实、解决问题中勇作为、见使命;三要紧扣“五句话”任务要求抓好落实,坚持解决思想和实际问题相结合,解决共性和个性问题相结合,在有限的时间实现预期目标,在解决问题上求实效;四要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终;五要力戒形式主义、官僚主义,落实中央基层减负年的要求,以好的作风确保主题教育取得实实在在的成效。

  根据市委统一部署,市金融监管局作为参加第一批主题教育的单位,将于2019年6月开始到2019年8月底,用三个月的时间,面向全体党员,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。市金融监管局将在市委第二巡回指导组的指导下,扎扎实实开展好主题教育,在思想上、政治上、行动上以习近平为核心的党中央和省委、市委保持高度一致,坚定自觉地践行党的初心和使命,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】