当前位置:首页>工作动态
全市防范和处置非法集资工作(扩大)会议顺利召开
发布时间: 2019-04-08 【字体:

  

  4月4日上午,厦门市防范和处置非法集资工作领导小组副组长、办公室主任、市金融监管局局长王跃平主持召开我市2019年防处非工作(扩大)会议,市委政法委、各区处非办及全体成员单位参加。

  会议首先传达了银保监会郭树清主席在今年全国处非电视会议上的讲话精神,全面总结我市2018年防范和处置非法集资工作,分析研判形势,研究部署下一阶段工作。 

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是打好防范化解金融风险攻坚战承上启下的一年,做好防范和处置非法集资工作意义重大。会上,各区、各成员单位集思广益、群策群力,按照各自职责提出了今年的重点工作。会议指出,今年的处非工作要以系统梳理补漏、完善各区机制、加强相互交流、推动工作落实、探索长效监管、提升技术手段等方面为主,常态化坚持不懈推动处非工作,不折不扣打好重大风险防控攻坚战。 

  会议还动员部署了近期重大案件处置工作任务。 

  市金融监管局姚志萍总经济师,协调处、机构处负责人参加会议。 

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】