当前位置:首页>工作动态
市地方金融监管局挂牌成立
发布时间: 2019-03-30 【字体:

  本报讯(记者 张彦宇)3月30日上午,厦门市地方金融监督管理局正式挂牌成立。市委常委、常务副市长黄强为厦门市地方金融监督管理局揭牌。

  根据《厦门市市级机构改革实施方案》,市金融工作办公室调整设置为市地方金融监督管理局,保留市金融工作办公室牌子。市地方金融监管局成立后,将紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,强化地方金融监管职责,防范化解金融风险,继续履行金融服务发展职能,协同“一行两局”及各区各部门,进一步夯实金融强监管、防风险、促发展、优服务工作。

  市地方金融监管局的挂牌成立,充分体现市委、市政府对全市金融改革发展的高度重视和做强做大做优现代金融业的坚强决心,对充分发挥金融服务实体经济作用,全力打好打赢防范化解金融风险重大攻坚战具有十分重要意义。这是全市金融业发展的重大里程碑,开启了全市金融改革发展和加强地方金融监管的新征程。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】